Controllo Alimenti Bevande e Sicurezza Alimentare (ACUAB)

Caratteristiche del corso

Anno accademico:
2022/2023
Tipo di corso:
Master
Costo:
€ 3000.00
Numero posti:
min. 35 - max 60

Struttura del corso

Coordinatore:
Prof. Giovanni Normanno
Area scientifica:
Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie
Struttura afferente:
Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimenti, Risorse Naturali e Ingegneria
Stato corso:
Istituzione
Obiettivi formativi

Il Master intende fornire al discente una profonda preparazione nel campo del controllo ufficiale degli alimenti di origine animale e vegetale, delle acque destinate al consumo umano e altre bevande, degli additivi impiegati nella formulazione e fabbricazione degli alimenti e nel campo della sicurezza alimentare.

In particolare, gli obiettivi formativi sono tesi alla realizzazione di una figura professionale qualificata in grado di svolgere la funzione di controllore ufficiale degli alimenti nell’ambito del Servizio Sanitario Nazionale, previo superamento di specifico concorso o di consulente/responsabile di qualità all’interno di organizzazioni che operano nel comparto agroalimentare. 

Requisiti di ammissione

Il Master è rivolto a tutti coloro che siano in possesso di una Laurea di II livello, Magistrale o Specialistica o conseguita secondo l’ordinamento previgente al D.M. 509/99 o di titoli equipollenti.