Riapertura ammissione ai corsi di laurea triennali in: Scienze Gastronomiche, Ingegneria dei Sistemi Logistici per l'Agroalimentare, Scienze e Tecnologie Alimentari e Scienze e Tecnologie Agrarie

28 Ottobre 2019

Sono riaperte presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell’Ambiente di questo Ateneo le immatricolazioni per l’ammissione in ordine cronologico di iscrizione e fino a copertura dei posti disponibili – per l’anno accademico 2019/2020 – al CdS in Scienze Gastronomiche, in Ingegneria dei Sistemi Logistici per l'Agroalimentare, in Scienze e Tecnologie Alimenatri e in Scienze e Tecnologie Agrarie, senza test di ingresso. Si precisa che la procedura di iscrizione si ritiene conclusa con il pagamento del contributo di 37 € della  tassa d’iscrizione.

L'immatricolazione ai CdS ad accesso programmato locale in Scienze Gastronomiche, in Ingegneria dei Sistemi Logistici per l'Agro-alimentare, in Scienze e Tecnologie Alimentari e in Scienze e Tecnologie Agrarie avverrà in ordine cronologico di iscrizione e non prevede il test di ingresso.

L’iscrizione sarà possibile a partire dal 28 ottobre dalle ore 10:00 sino alle ore 24:00 del 10 novembre 2019 per il CDS in Scienze Gastronomiche, in Ingegneria dei Sistemi Logistici per l'Agroalimentare, in Scienze e Tecnologie Alimentari e in Scienze e Tecnologie Agrarie

Le fasi che devi seguire per prenotarti sono:

Registrati al sistema informativo universitario (REGISTRATI);

  • Autenticati alla pagina https://unifg.esse3.cineca.it/Home.do utilizzando username e password personale;
  • Clicca su SEGRETERIA-TEST DI AMMISSIONE-ACCESSO PROGRAMMATO IN ORDINE CRONOLOGICO SCIENZE GASTRONOMICHE e/o INGEGNERIA DEI SISTEMI LOGISTICI PER L'AGROALIMENTARE e/o SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE e/o SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI;
  • Procedi con la scelta del corso di studio (possono essere scelti anche entrambi effettuando il pagamento della tassa d’iscrizione per ciascun CdS);
  • Stampa la ricevuta di prenotazione ed effettuare il pagamento della tassa d'iscrizione di € 37,00 tramite procedura PagoPA.

A questo punto possono presentarsi due casi:

  • a seguito della pubblicazione della graduatoria in ordine cronologico i candidati  risultati idonei potranno procedere all’immatricolazione sempre tramite il portale ESSE3;
  • invece la posizione dei non idonei resterà valida ai fini dello scorrimento per la copertura totale dei posti previsti

Una volta immatricolati tali studenti dovranno effettuare un test di autovalutazione per  l’accertamento di eventuali OFA (chimica, biologia e matematica per il CdL in Scienze Gastronomiche e fisica, matematica e chimica per il CdL in Ingegneria dei Sistemi Logistici per l'Agro-alimentare, chimica, biologia, matematica e fisica per il CdL in Scienze e Tecnologie Alimenatri e Scienze e Tecnologie Agrarie).

Riapertura termini immatricolazioni a.a. 2019/2020

IMMATRICOLAZIONE IDONEI

A seguito del decreto di approvazione degli atti  le immatricolazioni al Corso di laurea sono consentite fino alle ore 12.00  del giorno 15 novembre 2019. I candidati che siano risultati ammessi, sulla base della graduatoria in ordine cronologico, dovranno accedere nuovamente al portale dell’immatricolazione e completare la procedura di immatricolazione, stampando la relativa modulistica che verrà visualizzata al termine della procedura.

I documenti da consegnare alla segreteria studenti durante gli orari di ricevimento sono:

stampa della domanda, ottenuta a conclusione della procedura on-line, debitamente firmata;
copia di un documento di riconoscimento in corso di validità;
una fotografia in formato tessera di cui una applicata su apposito modulo;
attestazione di pagamento tassa d'iscrizione.

Lo studente è tenuto ad autorizzare l’Università, attraverso la sua pagina personale sul portare web esse3, all’acquisizione del modello Isee nella banca dati Inps. Lo studente è tenuto, preventivamente all’autorizzazione, a richiedere presso un caf/commercialista il rilascio della Dichiarazione sostitutiva Unica con annesso modello Isee per prestazioni Universitarie. 

Per tutti i dettagli si rimanda al Regolamento tasse e contributi.